Il volto sciolto

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Découvration – BNCTONY

Liquefatto dai giorni che si sommano e col resto non ci compri un francobollo. Calcoli di somme e potenze, previsioni di budget e nulla che torni, nemmeno indietro un saluto, per caso. Uno solo. Singoli pezzi che si staccano e tornano da dove erano venuti. Tutti quanti. Verso la loro casa, la loro origine, il loro letto. Scorrono sul volto le lacrime trattenute, quelle versate, scorrono i giorni scoperti e quelli nascosti, le porte aperte, i giardini staccati di alberi rigogliosi, i frutti fioriti di promesse mai mantenute. Nuotano negli specchi fra le ciglia e si fermano sul mento, sparendo inascoltati per tornare o andare. Per non restare. I coni e i trapezi statici e i prismi di gioie multicolori. I gelati sciolti di estati mai vissute e i secchielli di castelli affossati da onde di calendari strappati e dimenticati. Passano tutti davanti, in sfilata, senza passare dal via. In prigione. E nel mare di pozzanghere specchiare il proprio volto nuovo. Tornato senza cattiverie, senza dolori, senza bugie. Sciolto di burro dolce. E nessuna altra parola.

(E.)

Published in: on luglio 15, 2009 at 6:22 pm  Comments (6)  
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6 commentiLascia un commento

  1. il colmo e` ridere da soli pensando a rip che legge questo post con in mente la circostanza che stia mangiando pesante in questo periodo.
    (il post era serissimo pero`)

  2. Credo che l’immagine sia fondamentale, e io non riesco a visualizzarla.

  3. pat, pat, pat… sulla spalla

  4. adesso chiedo il perche` a Tony, il proprietario dell’immagine.
    in ogni caso gians l’immagine non e` fondamentale, ma ispiratrice.
    per fortuna Tony e` un amico.
    vado e torno.

  5. vedo pozzanghere e bambine che vi specchiano il loro volto.
    Saluti “accaldati”

  6. 文化人類学者である有名なレヴィ・ストロース博士によると、日本人は浮世絵の色使

    いを食べ物にも影響していると言う。例えば鮨、そのネタの色合いから同じ色のネタ

    はまとめて並べる、その料理の盛り付けはまるで絵画のようになっている、しかしそ

    の色の使い分けはヨーロッパの料理とは全く違っているそうです。


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